El resveratrol puede ser útil en el tratamiento del síndrome metabólico, según se deduce de un estudio en el que se evaluó el efecto del resveratrol sobre la resistencia a la insulina y el metabolismo de la glucosa y de los lípidos plasmáticos. En el estudio clínico, doble ciego, aleatorizado, controlado con placebo, participaron 60 pacientes diagnosticados de hígado graso no alcohólico. Se les administró 2 cápsulas con 150 mg de resveratrol o con placebo, dos veces al día durante tres meses. El resveratrol redujo significativamente los niveles de aspartato aminotransferasa (AST), glucosa, LDL colesterol, , colesterol total, alanina aminotransferasa (ALT) e índice de resistencia a la insulina. En el grupo resveratrol se observaron además reducciones significativas de los niveles de factor de necrosis tumoral-alfa, citoqueratina 18 y del factor de crecimiento de fibroblastos, junto con una elevación del nivel de adiponectina. Los autores concluyen que la suplementación con resveratrol puede beneficiar a los pacientes con hígado graso no alcohólico.